Обзор Red Dead Online

08.01.2020

Red Dead Online - это многогранная игра с точки зрения геймплея и механик. В какой-то момент ты можешь медленно и размеренно (как и в однопользовательском Red Dead Redemption 2) сидеть на одном колене у костра, поджаривая партию свинины, натертой свежесорванным орегано (или мятой, или тимьяном).Однако, в следующий момент мир, вокруг тебя мог бы обернуться хаосом PvP-мультиплеера в неразборчивой, тесной бойне, в которой ты мог бы в сотый раз растянуться мертвым в лабиринте переулков вокруг электрической фабрики Сен-Дени "Ланик" с томагавком любезно кем-то предоставленном. Поскольку онлайн-среда полна реальных людей, некоторые из которых неизменно будут отбросами, Red Dead Online может быть не столь элегантным опытом, как тщательно проработанный  однопользовательский мир, но истинная привлекательность имеет тенденцию раскрываться, когда сталкивается с его неумолимым ландшафтом в компании друзей.

Это огромный мир, наполненный сюжетными кооперативными миссиями, кажущимся бесконечным множеством случайных заданий и побочных квестов, а также растущим набором PvP deathmatches и лошадиных гонок, все это размещено в огромном, живом диком западном мире Red Dead Redemption 2.

Во время своего пребывания в Red Dead Online до сих пор я сотрудничал с приятелями, чтобы застрелить волны NPC  от имени сердитой вдовы с зудящим пальцем на спусковом крючке, и я часами сидел с другими случайными игроками, играя раунд за раундом в Техасский Холдем.Я пил пиво в дружеском бойцовском клубе в баре "Блэкуотер", где мне стреляли в спину, когда я был безоружен. Я ездил в одиночку и в составе отряда, пережил несколько засад в игре, охотился на что угодно с бьющимся сердцем и рыбачил, рыбачил и рыбачил.

Red Dead Online разворачивается в том же изысканном мире, что и Red Dead Redemption 2, который открыт с самого начала (даже те части, которые временно недоступны по сюжетным причинам в одиночной игре). Расположенный непосредственно перед главной историей Артура и банды Ван дер Линде, Red Dead Online имеет свою собственную историю, чтобы рассказать и бросить нас как Пэтси, пойманных в грандиозный, движимый местью сюжет, который еще не полностью развернулся в десятке с лишним сюжетных миссий, которые Rockstar сделала доступными до сих пор. Игра позволяет нам создать персонажа-мужчину или женщину – с нуля. Это не совсем похоже на создание  персонажей GTA Online, хотя на данном этапе можно создать и поддерживать только одного персонажа. Здесь есть множество вариантов создания персонажа с лицом, которое остановило бы часы, во многом благодаря выбору зубов (которые варьируются от желтого цвета до полностью отсутствующего).

Вступление – серия роликов и задач, повествующих о том, что ваш герой был приговорён к казни за  убийство, которого он не совершал – убийство мужа вдовы Джессики Леклерк, - но Леклерк и ее сообщник вырвались и приступили к работе, чтобы помочь в преследовании и наказании людей, действительно ответственных за это. Однако вступление длится не слишком долго, и прежде чем вы это узнаете, вы будете свободны в открытом мире, свободны решать Red Dead Online любым способом, который вы считаете нужным. Хотите пропахать через сюжетные миссии? Вперёд! Хотите заработать деньги и XP, перемещаясь по сельской местности, принимая задания от "незнакомцев", разбросанных по карте в качестве NPC-квестов? Вперёд! Хотите провести все свое время за покерным столом? Вперёд! Предпочитаете прятаться в лесу, стреляя в медведей и барсуков? Вас ничто не остановит (ну, ничего, кроме самих медведей и, в меньшей степени, барсуков). Не совсем все сделали прыжок из однопользовательской песочницы, но сделано, конечно, более чем достаточно, чтобы занимать меня каждый раз, когда я играю.

Red Dead Online очень похож на своею однопользовательскую версию, от того же стиля преднамеренного, взвешенного движения до того же типа безумных перестрелок, изобилующих кувыркающимися телами, парусными шляпами и хлюпающими выстрелами в голову. Здоровье, выносливость должны поддерживаться правильным питанием, когда это необходимо, за лошадьми нужно ухаживать, а оружие нужно содержать в чистоте. Те из вас, кто устал от такого рода вещей в одиночной игре, вряд ли будут здесь поколеблены, но мне все еще очень нравится аспект выживания и атмосфера подлинности, которую он помогает создать.

Сюжетные миссии Red Dead Online разворачиваются во многом так же, как и в Red Dead Redemption 2; как правило, это серия аттракционов, погонь и/или перестрелок, сшитых вместе и дополненных хорошо подготовленными роликами. Они не могут быть воспроизведены в одиночку – они должны быть воспроизведены в кооперативе из двух-четырех игроков – - но вы можете либо привести друзей, либо позволить сгруппировать вас со случайными игроками. Хотя я обычно предпочитаю играть один, а не с незнакомцами, группирование происходит быстро и безболезненно, и мне никогда не нужно было долго ждать, чтобы быть начать миссию с достаточным количеством игроков. Кроме того, некоторые миссии требуют, чтобы игроки разделились для достижения целей и не поддерживали одиночного игрока. Есть несколько незабываемых миссий, в том числе пережить эпическую осаду в городе Валентайн, штурмовать форт-Мерсер в железных доспехах, вдохновленных бандой Келли, ограбить банк Сен-Дени и сбежать по улицам в 1898 году.

Интересно, что четыре миссии предназначены исключительно для игроков с высокой честью, а четыре - только для тех, кто имеет низкую честь. Это, конечно, хороший способ остановить людей, которые воображают себя более благородными типами, от необходимости впутываться в убийства полицейских, но это означает, что все будут проходить некоторые аккуратные миссии с одной стороны или с другой, если они не решат поставить свою честь на час или около того бессмысленной бойни (или заплатить драгоценные золотые слитки, чтобы их честь перевернулась).

Однако в игре есть 20 “чужих” персонажей, разбросанных по карте, готовых назначать побочные миссии из явно бездонного запаса сопровождающих, поставок, убийств, похищений, конфискаций, грабежей и многого другого. Поскольку более странные миссии могут варьироваться от охоты на преступников и угона дилижансов до сбора фургонов и, э-э, доставки фургонов, некоторые из них, безусловно, менее увлекательны, чем другие. Тем не менее, наведение курсора на ранее встреченного персонажа на экране карты напомнит вам, какие миссии они предлагают, если есть какие-то конкретные, которых вы хотите избежать. В отличие от сюжетных миссий, в чужие миссии можно играть в одиночку – хотя стоит подумать о том, чтобы взять с собой друга, чтобы отбить у соперников желание связываться с вами, когда вы пытаетесь их завершить.

Вывод:

Red Dead Online  наполнена различными ивентами и активностями, обеспечивающими многообещающую основу для длительной многопользовательской игры. Режимы PvP имеют тенденцию расстраивать, но кооператив на высоте и сглаживает неприятие PvP. Мир Red Dead Online достаточно обширен чтобы вы могли что-то упустить и всё равно он будет затягивать Вас снова и снова. Если вы еще не окунулись в этот прекрасный мир, соберите несколько друзей и прогуляйтесь. Это действительно стоит того)

0
0