Обзоры игры: Draugen

06.07.2019

Разработчики Red Thread Games представили красивое, интерактивное повествовательное приключение в виде Draugen. В отличие от предыдущей игры, The brilliant Dreamfall Chapters, Draugen — это не 30-часовая приключенческая игра, в которой вы продолжаете ветвящиеся пути и решаете головоломки, взаимодействуя с различными людьми и объектами. Это двух-трехчасовая игра в стиле «Fjord Noir», о которой вы будете думать еще долго после того, как увидите титры — благодаря блестящему сюжету и захватывающему повествованию. Игра выходит на консолях в конце этого года, и также будет доступна на ПК, почему каждый, кто любит хорошую историю, обязан купить эту игру? Давайте выясним…

Такой восхитительный компаньон.

В Draugen вы берете на себя роль Эдварда Чарльза Хардена, американца, который отправился в Норвегию в поисках своей сестры, которая недавно пропала без вести. К счастью, ты не один, ты привел с собой молодую энергичную девушку по имени Лисси. Вместе вы отправились исследовать тайну того, куда могла попасть ваша сестра, пока вы проживаете с местной семьей в фермерском доме на вершине красивой горы. Несмотря на то, что небольшая деревня, проживающая в тихом и спокойном месте, отрезана от внешнего мира, поскольку она скрывается на своем собственном острове, есть темная сторона, которая так и ждет, чтобы ее раскрыли.

По мере того, как ваш поиск становится глубже, тайны и прошлые события становятся яснее, когда вы собираете вместе рассказы из прошлого. Некогда живописный остров начинает рисовать другую картину, и психическое состояние нашего героя начинает принимать худшую сторону. Можете ли вы остаться в здравом уме и найти свою сестру или вы поддадитесь психологическим проблемам и потеряете ее из виду? Вам придется сыграть в игру, чтобы узнать наверняка…

Симулятор ходьбы?

Draugen — это интерактивное повествовательное приключение. По мере прохождения истории, наблюдая за тем, как дни проходят дольше, вы получите возможность исследовать маленький остров, когда вы ходите и ищете свою сестру, а также исследуете несколько других тайн, которые произошли ранее. Для тех, кто ищет много взаимодействий в виде головоломок и диалоговых деревьев и/или нескольких путей, вы их здесь найдете. Draugen очень линейна, но конечно, вы можете уйти от Лисси и исследовать различные части острова, но кроме красивых перспектив и великолепного художественного дизайна, очень мало на что посмотреть или поделать за пределами того, что игра от вас хочет на самом деле.

Не принимайте это неправильно, ведь повествование в игре блестящее, и история удерживается идеальной озвучкой, очень атмосферной музыкой и интригующим сюжетом, который меняется по мере продвижения по истории.
История доставляется различными способами, разговаривая с Лисси и самим собой вслух, вы можете размышлять и формулировать мнение о событиях, которые вы раскрыли, и мысли о том, что делать дальше, а письма и документы находятся по различным зданиям, что также помогает построить картину того, что происходит. Большинство из них находятся, когда вы следуете по пути, по которому ведет вас игра, но есть некоторые вещи в глуши, которые вы можете наблюдать и открывать для себя, это также включает в себя ряд мирных мест, где вы сядете и нарисуете красивые достопримечательности в своем дневнике.

Персонажи

Персонажимодели персонажей и художественный стиль так же хороши, как и окружающая среда вокруг вас, все они выглядят очень реалистично благодаря их движению. Эдвард, старший и более зрелый из дуэта, имеет мягкий и заботливый голос, который полон беспокойства и страха по поводу исчезновения его сестры. Тем не менее, Лисси так полна энергии и жизни, как она бегает и играет на солнце, поднимается на вершину структур, любит исследовать и постоянно раздражает вас, как младший брат.
Вы можете поговорить с Лисси нажатием кнопки для того, чтобы либо получить ее представление о ситуации или получить подсказку о том, куда вам нужно идти дальше. Обычно она отвечает, как незрелый ребенок, но время от времени у нее появляется полезный ответ. Я обнаружил, что разговоры между главным героем и его спутницей очень естественны и очаровательны, обеспечивая хороший баланс подшучивания и случайного раппорта в зависимости от ситуации. Вы даже можете назвать ее имя, чтобы увидеть, где она находится, если вы потеряли ее из виду, что всегда полезно, когда ваше зрение ограничено из-за погоды и психологических эффектов.

То, что мне очень понравилось во взаимодействиях персонажей, было тонкое вниманием к деталям. Если вы разговариваете с Лисси, и она отвечает, но вы начинаете уходить, она спросит, куда вы идете, и потребует, чтобы вы вернулись к ней, чтобы она могла закончить мысль. Точно так же, если вы отворачиваетесь, когда она эмоциональна или говорит что-то очень важное, она задается вопросом, почему вы не смотрите на нее, пока она разговаривает с вами.

Окончательный Вывод:

Несмотря на свою короткую длину, Draugen это приключение, которое вы не должны пропустить. Визуально игра абсолютно потрясающая, от ее очень подробных и реалистичных персонажей до живописной среды в этой норвежской обстановке, легко заблудиться в тот момент, когда вы блуждаете и восхищаетесь ее красотой. Благодаря загадочному и мучительному характеру повествования, история поднимает вопросы, которые будут придерживаться вас долго после того, как вы увидите финальные титры.

История захватит вас с самого начала, события будут удивлять и интриговать вас, как они разворачиваются, и открытия, которые вы делаете, оставят неизгладимое впечатление на вас.

Плюсы:
  • Потрясающие визуальные эффекты с удивительным количеством деталей в каждом объекте и структуре