Обзор Sayonara Wild Hearts - Погоня за неоновыми демонами

27.09.2019
Sayonara Wild Hearts
Девушка с разбитым сердцем переносится в небо, где она играет роль байкера в маске. В этом сказочном мире она мчится по неоновым улицам и другим сюрреалистическим пейзажам, подбирая предметы и перемещаясь по изменяющимся дорожкам, все время сопровождаясь электронным саундтреком. Sayonara Wild Hearts - красивая мелочь, которая, кажется, заканчивается так же, как и набирает обороты.

Sayonara Wild Hearts завораживает, но, к сожалению, игра не дает результата. Первые несколько этапов позволяют вам привыкнуть к плаванию персонажа влево и вправо по дорожкам, подбирая сердца и другие предметы коллекционирования, чтобы заработать более высокие баллы. И действительно, это почти все, что есть. Перспектива смещается впечатляющим образом: камера отодвигается до тех пор, пока ваш наездник не станет крошечным пятнышком или не будет вращаться по кругу в туннельных секциях, где вы свободно катаетесь по стенам и потолкам. Помимо хитрости с камерой, на протяжении всего короткого опыта вы делаете одно и то же. Несколько моментов отделяются от этого формата, например, вдохновленная виртуальной реальностью игра в игре, которая немного больше напоминает аркадный шутер, но, к сожалению, эти отклонения слишком кратки.

Вы несетесь с бешеной скоростью большую часть времени, но вместо того, чтобы чувствовать себя взволнованным, мне вспомнились те моменты в ранних играх 3D Sonic, когда вы движетесь вперед, катаясь в интерактивном режиме. Конечно, это выглядит опрятно, но если вы не выходите из своего пути, чтобы поднять объекты, которые мелькают, вы не пропустите ничего, кроме рейтинга медалей после завершения этапа. В большинстве случаев эти вещи проносятся так быстро, что их сбор в большей степени зависит от запоминания и повторения, чем от рефлексов.

Музыка является неотъемлемой частью Sayonara Wild Hearts, хотя в большинстве случаев действие и саундтрек не сильно синкопированы. Вместо этого, эти два элемента поддерживают друг друга тематически, что очень похоже на музыкальное видео. Были моменты, когда я подбирал предметы, которые звенели во времени с музыкой, или брал ускорение, которое свистело вместе с ритмом - а также некоторые временные сигналы против нескольких боссов - но вам не нужно иметь сильный внутренний метроном, чтобы преуспеть.

История в основном упоминается в пантомиме, и я все еще не уверен, что полностью понимаю, что она пытается сказать. Девушка приходит к соглашению с прошлыми отношениями? Становится ли она более приспособленной к различным аспектам своей личности? Или это что-то совершенно другое? Я уверен, что последний раздел должен был стать триумфальным слиянием всего, что произошло раньше, но без какой-либо реальной эмоциональной привязанности к происходящему, это не сработало.

В целом мне понравилась Sayonara Wild Hearts, хотя от взаимодействия с ней я остался холодным. На самом деле, мне, наверное, понравилось бы так же, если бы это был короткометражный фильм. В его нынешнем виде это впечатляюще стильный тайтл с неутешительным количеством вещей в нем.

Возьмите героиню с разбитым сердцем в ослепительном музыкальном путешествии со скоростью 320 километров в час.

Визуальные элементы просты и изумительны, даже несмотря на то, что они пронизывают вас с невероятной скоростью.

Каждый этап сопровождается мелодичной электроникой и поп-саундтреком. Мелодии могут быть не всеми любимы, но они, несомненно, броские.