Borderlands 3 Обзор

13.09.2019
Borderlands 3
С 2012 года, когда на наших игровых машинах появилась последняя пронумерованная запись Borderlands, многое изменилось на игровой сцене FPS. Во всем, что имеет значение, сиквел тесно связан с планом, созданным в этом любимом релизе, взорвавшимся на наших экранах со множеством дикого оружия, аристократического юмора и кровавых сражений. Формула чувствует себя устаревшей. Но с некоторыми обновлениями пользовательского интерфейса и игрового процесса, а также огромным приключением в самых разных местах, легко снова принять безумие, даже если - в глубине души - вы знаете, что все это кажется слишком знакомым.

Игроки снова попадают в роль одного из четырех уникальных искателей хранилищ, каждый из них имеет свои уловки, которые определяют их стили игры. От драки в ближнем бою до длительных атак штурмовика с механическим приводом, каждый персонаж предлагает широкий выбор вариантов сборки и теорию создания вашего пути к мощной машине убийства, особенно привлекательно после нескольких десятков часов игры и заработанных очков умений. Большинство из этих игровых стилей полностью заимствованы из более ранних игр или других франшиз, поэтому большинство умений будут ощущаться как старая пара туфель для преданного жанра - в них легко проникнуть, но с небольшими сюрпризами.

В рамках особенно длительной кампании Borderlands 3 в равной мере смешивает интернет и корпоративную культуру, высмеивая присущий им нарциссизм и эгоизм обоих с помощью софоморного остроумия серии. Юмор, конечно, отличный но авторы, кажется, приняли философию, что вы пропускаете 100 процентов диалогов, которые вы не делаете (болтовня почти постоянна). В этот раз рассказывание историй кажется более эпическим, поскольку герои летают между планетами. Предыдущие игры во франшизе иногда чувствовали себя слишком привязанными к конкретной среде, а этот новый выпуск сражается с этим несвежим ощущением с несколькими хорошо реализованными местами, от идиллического монастыря до корпоративного мегаполиса. Разнообразие является желанным развлечением, и держит визуальную палитру приятной.

Оружия, снова, настоящие звезды шоу, с нереальным ассортиментом огнестрела, которое отличается таким же разнообразием игрового процесса, как и визуальная уникальность. Мне нравятся разнообразные варианты под рукой, и прочная перестрелка по всем направлениям гарантирует сражение в течение многих часов. От штурмовых винтовок, которые запускают взрывы радиации, до пистолета, который стреляет ракетами, нет конца экспериментам. Хотя, множество вариантов могут чувствоваться чрезмерными и замедлять безумный темп игры, поскольку вы просто пытаетесь выяснить, что стоит сохранить а что продать - проблема усугубляется громоздким управлением запасами и слишком малым количеством мест для продажи. К тому же оружие только иногда соответствует его ожидаемым архетипам. Когда пистолет иногда лучше для дальнего боя, чем снайперка, как лучше судить о полезности предмета с первого взгляда?

Скольжение под пробелами и преодоление препятствий способствуют быстрому освоению, и я ценю чувство скорости и мобильности. Бой неистовый, но упрощенный, особенно на старте игры, когда волны врагов появляются неоднократно, чтобы их косили. Более поздние часы предлагают более интересные смеси противников, но страдают от другой проблемы; многие плохие парни - крайние выносливые, и расширяют драки таким образом, который кажется ненужным в и без того мясистом прохождении кампании. Несколько боссов особенно виновны в этом грехе, и могут привести к убогой танучке, особенно в одиночку, где бесконечная стрельба быстро теряет свою привлекательность.

Как и его предшественники, Borderlands 3 предстает в лучшем виде, когда играют совместно с четырьмя игроками онлайн. По мере того, как все больше искателей убежищ вступают в схватку, визуальная фантасмагория цвета и взрывов становится забавной и странно восхитительной. Игра поддерживает "случайных игроков" и опции для независимого масштабирования уровня и сложности, сглаживая препятствия, с которыми сталкиваются игроки в разных местах игры.

Помимо возможности пробовать разных персонажей и строить с длительным размахом повествования, пост-игровой опыт открывает целый ряд вариантов испытаний, уровней беспредела которые нужно преодолеть, и рост уровня стрельбы по мере того, как вы ныряете обратно в действие. Тем не менее, я должен добавить, что в моем собственном прохождении, я чувствовал, что основной цикл боя исчерпался задолго до того, как начнутся титры, тем более что самая высокая доступная начальная сложность (нормальная) редко создавала значимый вызов.

Borderlands 3 - это любовное письмо к своим поклонникам и празднование стиля игры, который он впервые популяризировал. Заполненное персонажами из предыдущих серий, и неприступное в своем глупом юморе и напыщенном действии, это забавная поездка, которая кажется нерешительной для новшеств. Если больше всего того, что вы любили раньше, является вашим главным желанием, Gearbox исполнил это желание благодаря игре впечатляющего масштаба.

Borderlands 3 также доступен на PlayStation 4 и Xbox One. В этих версиях предусмотрена совместная игра для двух игроков.

Вернитесь в унылое, но с чувством юмора Borderlands, долгое приключение, в котором ваш палец редко будет покидать спусковой крючок.

Привычный стиль невредим и привлекателен, но вы можете расстроится, так как, мало что изменилось за годы с момента последней игры.