Spider-Man - Обзор

03.09.2019

Spider-Man от Insomniac Games - это триумф супергероев и рассказа историй. В прекрасно реализованной версии Нью-Йорка Человек-паук взлетает за горизонт с внушающей благоговение грацией, погружаясь в темные переулки, чтобы зверски избивать преступников. Стена-Гусеничный ход впереди и в центре большей части этого путешествия - выплевывая остроумия и демонстрируя яркую демонстрацию героизма - но его маска часто снимается, чтобы сосредоточиться на борьбе Питера Паркера с отношениями и непредсказуемостью жизни.

Эта сложная сеть - это то, что отделяет опыт человека из остальных игр супергероев на рынке. История имеет душу, и не боится, замедлится после нелицеприятного боя, чтобы показать игрокам Питера ничуть не менее интересное, его альтер эго. Почти каждое движение Человека-паука достойно яркого ролика, но некоторые из наиболее заметных моментов видны глазами Мэри Джейн Уотсон, Питера и других персонажей. История наполнена интригами, и она по праву смешная и трогательная.

Решение Insomniac отказаться от оригинальной истории, прекрасно оправдывает как повествование так и игровой процесс. Человек-Паук не сходит с ума после первого удара от кого-то; мы видим его в расцвете сил, он тот с кем нужно считаться. В тот момент, когда я начал им управлять, я сразу почувствовал себя героем, способным справиться с любой угрозой. Он источает силу. Его качание на паутине и акробатическое перемещение по городу, являются наиболее впечатляющими элементами, позволяя игрокам летать по всему городу, соединяя между собой маневры с высокой скоростью полета. Бегать по стенам, отскакивать от столбов и крутиться сквозь узкие щели также очень легко.

Качаться на паутине так весело, что я ни разу не использовал метро для быстрых путешествий. Город - еще одна причина использовать длинный путь к пунктам назначения, поскольку это произведение искусства, которым я постоянно восхищался за его архитектурный дизайн и потенциал для наблюдения за людьми. Я также не хотел пропустить ни секунды из уморительного подкаста про супергероев от Джохана Джеймсона.

Большая часть исследования города приводит к открытиям и Человек-Паук становится все более сильным. Да, он опытный солдат, но он также опытный изобретатель, который постоянно делает технологические прорывы. К тому времени, когда очки набираются, его сила растет экспоненциально с его гаджеты. Одним нажатием кнопки, группа врагов может быть наэлектризована или запущена в воздух (где они зависнут в стазисном поле). Получение новых игрушек - невероятно приятный элемент этого опыта, которой Insomniac мастерски болтает как морковью перед игроком.

Значимые улучшения также включены в десятки костюмов, которые собирает Питер. От потрясающих многоногих атак Iron Spider Suit до удобного спутника «Spider-Bro», оснащенного в Stark Suit, нет недостатка в способах возни с вашими противниками.

Большая часть истории базируется на миссиях с отлично продуманными боевыми последовательностями, которые хорошо используют окружающую среду, как для размещения противника, так и для расширения возможностей Спайди. Миссии почти всегда предлагают непредсказуемый элемент. Одна может показывать экологический хаос, другая может погрузиться в сознание Питера на мгновение похожее на сон. Вы также не можете исключить участие Мэри Джейн или другого персонажа. Управление переключается на этих персонажей часто и в нужное время. Геймплей М.Дж. показывает нам, почему она отличный журналист-расследователь. Эпизоды других персонажей являются одними из самых шокирующих в игре. Мне нравилось играть за обоих этих героев (хотя и не так сильно, как за Спайди). Они приносят разнообразие в увлекательной игровой форме, включая механику скрытого стелса и хитроумные головоломки.

Открытый мир полон происшествий, хотя некоторые это просто обширные повторения. Выполнение одних и тех же нажатий кнопок для остановки превышающей скорость машины быстро надоедает, как и ловля голубей. Испытания Taskmaster - это хороший тест на мастерство. Городские мероприятия и миссии Осборна самые слабые из всех. Боевые арены, в которых есть много типов, скатываются слишком сильно, особенно в заключительном акте.

Учитывая, насколько лична эта история для Питера, многие злодеи выведены из его отношений. В некотором смысле, игра для них - история происхождения. Они получают много экранного времени, и блестяще связаны с жизнью Петра. До выхода этой игры Мистер Негатив не был нарицательным, но теперь будет. Он источает другой тип зла, чем мы обычно видим. Его определяющий момент происходит в удивительно тревожной последовательности.

Как Batman: Arkham Asylum до этого, Человек-Паук поднимает планку для одного из самых любимых героев мира. Вы чувствуете, что делаете все, на что он способен. Insomniac преуспевает в том, чтобы сделать Питера и актеров второго плана запоминающимися и увлекательными. Возбуждение доставляется от начала игры и вплоть до последнего кадра истории, это настоящий шокер, который содержит откровение, которое сделает ожидание сиквела почти невыносимым.

Опыт супергероя в открытом мире, превосходный в путешествиях по городу, рассказывании историй и стремлении к силе.

Анимации Человека-Паука часто заслуживают слышимого «вау». Модели городов и персонажей также демонстрируют высокий уровень детализации.

Саундтрек Джона Паесано эпичный и запоминающийся. Озвучка тоже исключительно хороша.