Wreckfest - Обзор

03.09.2019

Большинство автомобилей в Wreckfest выглядят так, как будто их вытащили из свалки и покрасили чтобы скрыть ржавчину. Детализация здесь не важна, все что действительно имеет значение, - то, что автомобиль едет быстро и может разбиваться вдребезги. Wreckfest - это агрессивное вождение, радостно превращающее большинство гонок в яркие карусели, заполненные переворачивающимися машинами и кучей мусора, засоряющим трассу. Разработчик Bugbear Entertainment превратил хаос в захватывающий игровой процесс, который превращает почти каждое событие в Wreckfest в захватывающее развлечение.

Вместо того, чтобы делать чистые повороты, некоторые из ваших стратегий включают в себя решение, насколько вам нужен ваш передний бампер, так как хороший, сильный удар по вашим соперникам может отправить их в канаву или, что еще лучше, перевернуть их с ног на голову. Wreckfest оправдывает свое имя, в большинстве гоночных соревнований, противники управляемые компьютером, думают так же дьявольски, как и вы. Они пытаются вас перевернуть, и если им удастся ударить вас достаточно сильно, они станут конкурентами на оставшуюся часть гонки.

Большинство трасс Wreckfest, похоже, разработаны с учетом катастрофических последствий. Прямые дороги узкие, это значит, что автомобили обмениваются краской просто по необходимости, когда они перемешиваются по этим узким пространствам, и повороты часто бывают тесными или заполненными штабелями шин, в которые могут врезаться автомобили. Даже боковые крены в итоге удваиваются, так как грязь заставляет ваш автомобиль "плыть" или бесконтрольно вращаться. Bugbear хочет, чтобы вы потерпели крушение, и отличный дизайн трасс и агрессивный ИИ сделает это.

Ввиду успеха знаменитой серии Flatout от Bugbear, Wreckfest также включает в себя дерби, в которых вы столкнетесь с 15 другими транспортными средствами. Это похоже на режим Battle Royale, цель этих испытаний - стать последним автомобилем. Как бы забавно ни было видеть, как 16 автомобилей врезаются друг в друга, дерби заносы заставляют вас двигаться по-разному, особенно в обратном направлении, чтобы защитить свой двигатель. Ущерб во всех случаях постоянен, и удобный измеритель на экране показывает вам, в какой форме находится ваш автомобиль, а это значит, что вам, возможно, придется адаптировать защиту, чтобы закончить гонку. Опять же, вы заканчиваете тем, что играете в эту игру не так, как другие, но цель остается прежней: финишировать первым.

Механика вождения превосходно реализована для автомобилей (что делает их похожими на ревущее оружие), и улучшения, которые вы можете дать им, можно почувствовать в следующий раз, когда вы выберете трассу. То же самое нельзя сказать о "трюковых" транспортных средствах (таких как газонокосилки, комбайны и автофургоны). Учитывая их пониженную скорость, неудобное управление или пронзительные звуки двигателя, я просто не разобрался в них. Эти машины забавны по своей концепции и добавляют приятное развлечение, но настоящие звезды игры - это мускул кары, в которых вы проводите больше всего времени.

Wreckfest - гонщик старой школы в глубине души. Вы не увидите направляющую дорожку или функцию перемотки. Мне нравится, что игра не оказывает вам никакой помощи, а вместо этого подталкивает вас к созданию собственных возможностей, таких как столкновение с машинами для навигации по поворотам или небольшой скоростью, чтобы вытеснить соперника.

С другой стороны, Wreckfest не имеет большой карьерной структуры. Чтобы разблокировать новые испытания, вам просто нужно сыграть в то, что доступно, и получать хороший счет, чтобы заработать очки, необходимые для разблокирования следующего уровня или события. Деньги, заработанные по пути, могут быть использованы для покупки новых авто, из которых есть некоторые забавные и мощные звери, чтобы противостоять конкуренции. Однако я не часто погружался в рынок, так как структура событий постоянно взбалтывает и часто заставляет вас ездить на разных транспортных средствах. Карьера может не иметь глубины, но она хорошо работает с точки зрения показа игроку всего, что может предложить эта игра. Онлайн-игра предоставляет почти все гонки или события, которые вы найдете в кампании, но, опять же, ничего особенного не предлагает.

Рынок видеоигр заполнен гоночными симуляторами, и приятно видеть такие странности, как Wreckfest, которые дают полную противоположность. Зачем гоняться по чистому пути, когда ты можешь гоняться по грязи? Если это предложение звучит весело для вас, вы не ошибетесь с этим агрессивным гоночным опытом.

Не может быть финиша, если ваш соперник в канаве. Wreckfest - это агрессивное вождение и разбивание автомобилей на куски.

На последнем круге гонки большинство трасс заполнены автомобильным мусором и заглохшими авто. Модели повреждений выглядят хорошо, отвлекая вас от довольно скучных трасс.

Ревущие двигатели и звуки столкновения транспортных средств превосходны. Хэви-метал саундтреков многовато, но их можно отключить во время гонок.