Обзор игры «A Plague Tale: Innocence»

01.07.2019

A Plague Tale: Innocence представляет собой приключенческую экшн- игру от третьего лица с элементами выживания и стелса. Она прекрасно выдерживает кровавую средневековую атмосферу. Кроме того, данная игра будет нормально работать даже на среднем железе.

Действие игры разворачивается в средневековой Франции XIVв. Главными героями являются девушка по имени Амисия и ее младший брат Хьюго. Поначалу их жизнь кажется спокойной и мирной, но недолго. Проблемы начинаются после того, как к ним домой врывается инквизиция, приказывая отдать мальчика. Родители спасают Амисию и Хьюго, отправляя их за пределы родных земель.

Во время своих приключений главные герои узнают друг друга, ссорятся, мирятся и становятся настоящей семьей. Из-за болезни Хьюго, Амисия не видела своего младшего брата с самого детства, поэтому их взаимоотношения крайне непросты. Мальчик был изолирован от мира, отчего крайне любознателен и сестре приходится мириться с этим, попадая в различные сложные ситуации. Так же по ходу развития истории герои встречают других персонажей, готовых поддержать их на пути к спасению. Амисия и Хьюго находят и теряют друзей, их жизни постоянно висят на волоске.

На протяжении 17 глав главным героям предстоит расправляться с полчищами крыс, воинами инквизиции, так же в игре присутствует несколько боссов. Каждый враг является испытанием для игрока, требующим изобретательности. В игре для решения таких задач и головоломок есть все необходимое. Основным оружием против крыс является яркий свет, их отгоняют жаровни и факелы, однако пользоваться ими предстоит вдумчиво.

Для борьбы с инквизиторами чаще всего используется праща, уровень мастерства владения которой постоянно растет. Если в начале игры Амисия абсолютно беспомощна, то ближе к концу истории ее навыки владения пращёй улучшаются и позволяют наиболее эффективно уничтожать врагов. Не только главная героиня развивается, враги со временем так же становятся сильнее. Если сначала можно было просто победить охранника, попав ему камнем по голове, то ближе к концу каждый противник начинает требовать особого подхода. Воины инквизиции — бронированы, имеют в своем арсенале дубинки и факелы.

В игре неплохо реализован крафт и алхимия. По ходу истории игроку нужно собирать всякие реагенты и создавать из них снаряды, которые могут оказаться, крайне полезны в борьбе с тем или иным типом врагов. Прокачка снаряжения так же присутствует, но не особо развита и ей не уделено разработчиками достаточно внимания. Брат Хьюго тоже порой может помочь сестре, но список его возможных действий очень ограничен, поэтому рассчитывать на высокий уровень ИИ не приходится.

В целом сюжет игры незамысловат, линеен и кому-то может показаться простоватым, однако это лишь иллюзия. Игра обладает незабываемой мрачной атмосферой, харизматичными героями, которым сопереживаешь и всячески стараешься помочь. Полчища крыс вызывают неподдельный ужас. В целом игра не лишена недостатков и придется по вкусу любителям мрачного средневековья.

+2
2