Показать меню
Регистрация

Как команда VFX из Звёздные войны: Скайуокер. Восход сняла сцены Кэрри Фишер

08.01.2020

Когда Кэрри Фишер скончалась в 2016 году, поклонники "Звездных Войн" были убиты горем. Они также были обеспокоены ролью генерала Леи Органа в тогдашней еще не снятой третьей части заключительной трилогии саги о Скайуокере. Режиссер Джей Джей Абрамс и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди приняли решение не воссоздавать Фишер в цифровом виде для фильма  "Звёздные войны: Скайуокер. Восход", а вместо этого использовать кадры, которые она уже сняла для более ранних фильмов, и работать с ними в сюжете.

Конечно, нужно было проделать большую цифровую работу, чтобы смешать Лею в сценах с актерами. Мы получили возможность поговорить с некоторыми из отдела визуальных эффектов для фильма, включая руководителя визуальных эффектов Роджера Гайетта, руководителя Нила Сканлана и руководителя визуальных эффектов ILM Патрика Тубака о том, что потребовалось, чтобы вернуть принцессу Лею для последней главы саги о Скайуокере.

Абрамс говорил об этом с отделом спецэффектов в самом начале процесса. По словам Гайетта, он сказал им, что, хотя и знает, что они могут воссоздать её в цифровом виде, это не кажется ему правильным. ”Он хотел чтобы на экране была именно Кэрри Фишер. Итак, мы говорим об использовании отснятого материала, поэтому мы вернулись к нему и попытались понять, сколько отснятого материала у нас действительно есть.” Было несколько сцен из Пробуждения Силы, которые не попали в фильм, - рассказал он. “У нас вроде как была эта библиотека строк. Затем, Джей Джей сказал: "Я собираюсь написать сценарий с Крисом Террио, чтобы использовать эти строки, и отталкиваться от них”.

Зоркие поклонники могли бы заметить некоторые отличия Леи от двух других фильмов, включая новый наряд, новую прическу и новые украшения. По словам Гайетта, для этого тоже потребовалось много работы. “Чтобы это сработало, нам пришлось проделать огромную работу по предварительному планированию. У нас был замечательный дублер для Кэрри, актрисы, которая выучила все необходимые нам фрагменты, чтобы мы могли снять этот фильм немного более органично”

Это было не просто изменение ее внешности. Команда VFX должна была встроить ее в сцену. Они должны были соответствовать освещению, ракурсу камеры и постановке, чтобы все выглядело реальным. “Вы не можете просто сделать сцену, а потом вдруг продолжать резать Кэрри как один кадр, и она что-то говорит. Вы должны встроить ее в эту сцену. Поэтому мы хотели, чтобы она двигалась, мы хотели, чтобы камера двигалась. Мы хотим, чтобы это было так, как будто она прямо там, и вы делаете это. И вот тут-то все действительно стало сложным и корявым”

Было очень важно, чтобы этот любимый персонаж, который был в нашей жизни в течение 42 лет, был правильным. Сканлэн объяснил: "Эта сцена вызвала у меня огромное уважение. В этом было много печали, но как вы это делаете, и как вы делаете это таким образом, чтобы сохранить целостность и честность всего этого?”

Звёздные войны: Скайуокер. Восход сейчас идет в кинотеатрах. Не забудьте посмотреть его на большом экране с отличным звуком (желательно в IMAX).


0
0
Похожие новости
Бывший актер Бэтмена, Кристиан Бэйл, возможно, присоединится к Кинематографической Вселенной Marvel Тор: Любовь и Гром. По словам источника, Бейл ведет переговоры о присоединении к Тор 4 в
Артисты, участвовавшие в создании саундтрека к игре "Киберпанк 2077", были представлены на церемонии награждения The Game Awards. Были показаны такие музыканты как Run the Jewels, Refused, Grimes,
Портал Box Office Mojo опубликовал данные о кассовых сборах фильмов за последнюю неделю. За прошедшие 7 дней фильм «Джокер» собрал $50.7 миллионов.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
ПК или консоль?