Показать меню
Регистрация

Гайд: как выиграть в Доту

21.07.2019

Мы полностью понимаем, почему многие люди держатся как можно дальше от Dota 2. Иногда сообщество может быть абсолютно отвратительным. Поэтому я подготовил некоторые советы, которые помогут вам выигрывать игры и сохранить мотивацию.

Отключение звука (мут игроков)


Этот совет является чрезвычайно очевидным. Если кто-то в вашей команде оскорбляет вас или кого-то еще, и это заставляет вас чувствовать себя некомфортно, не бойтесь заглушить их. Если кто-то имеет склонность оскорблять других людей через интернет, вы обнаружите, что, вероятно, нет смысла спорить с ними. Но даже если кто-то ужасен по голосу или тексту, они все равно будут играть, чтобы выиграть (никто не любит проигрывать). Так что сделайте очевидную вещь, просто нажмите "Отключить звук".

Играйте пользовательские игры между матчами


Скажем, вы только что закончили игру, которая прошла ужасно. Перед тем, как искать новую, проведите 15 минут в кастомке. Это заставит вас забыть об игре, которую вы только что проиграли, и, возможно, поможет вам вспомнить, что Dota 2 иногда забавная игра.
 

Выберите одного героя и хорошо изучите его


Выбирайте этого героя несколько раз подряд. Некоторые из лучших игр в Dota, в которые я играл, были, когда я решил: "знаешь что, я всегда хотел научиться играть за Arc Warden/Meepo" и просто играл за них снова и снова в беспроигрышных играх. Желание добиться успеха в любом конкретном герое, которого вы выбрали, будет мотивировать вас через сложные соло игры. 

Смотрите Dota



Если вам не хватает мотивации играть, это может быть одним из лучших способов снова влюбиться в Dota 2. Для меня лично просмотр повторов про игр с точки зрения отдельного игрока является отличным мотиватором и заставляет меня снова играть в Dota. Это как с любым видом спорта, смотреть на людей на абсолютной вершине своей игры вдохновляет. Это образовательно, видеть, как профессиональные игроки справляются с испытаниями и невзгодами соло игр. Некоторые справляются с этим лучше, чем другие.

Будьте добры к людям


В жизни, если ты хорошо относишься к людям, это тебе возвращаются. То же самое верно и для Dota. Не будь придурком. Есть так много хороших людей, которые играют в Доту. Это одна из немногих игр, в которых вы все еще можете подружиться. Я иногда общаюсь и играю с людьми, которых я встретил в играх много лет назад. Dota - это кровавая стрессовая игра  и может заставить людей говорить и делать то, что они обычно не делают. Попробуйте помочь людям, у которых плохие игры, и даже если вы проиграете, они, как правило, будут благодарны. Например, если вы заметили, что кто-то делает что-то неправильно, дайте ему советы о том, что он может сделать для улучшения. Ругать их за то, что они сделали неправильно. Если они не принимают вашу помощь, то всегда есть кнопка отключения звука игроков.

Не зацикливайтесь на MMR

Вы можете быть 1k MMR, вы можете быть 7k MMR. Это не важно никому, кроме тебя. Если вы играете в Dota для удовольствия, то не забудьте повеселиться. Я использую свой MMR как личный показатель того, насколько я улучшился за 6 лет или около того, что я играл в Dota. И знаешь что, на самом деле это не так много, но мне все равно. Я играю в Доту, потому что я люблю ее и потому что нет ничего подобного. Если вы не профессиональный игрок, это просто игра, а не работа.

Расширяйте пулл героев



Игроки с ограниченными пулами героев определенно имеют меньше удовольствия в соло играх. Например, если вы играете только в carry или mid, и эти роли заняты, то вам придется играть за героя, которого вы не понимаете. Это не будет весело ни для вас, ни для ваших товарищей по команде. Либо так, либо вы будете спорить с кем-то еще до начала игры. Опять же, не забавный опыт. Найдите время, чтобы узнать героев, если вы чувствуете себя комфортно на большем количестве героев в каждой роли, вы будете чувствовать себя намного более уверенно в соло играх.

Сделайте перерыв

Если вы обнаруживаете, что с каждой игрой все больше и больше испытываете стресс, возможно, вы на проигрышной полосе (лузстрик) или что-то в этом роде. Просто возьми несколько выходных в Доте. Обычно вы возвращаетесь с новым желанием играть. Я беру два или три выходных дня, обычно сижу и играю во что-то намного менее напряженное.

0
0
Похожие новости
Льюис Денби (Lewis Denby) - директор маркетинговой компании, которая занимается пиаром инди-игр, таких как: Dear Esther, Thomas Was Alone и Figment, написал колонку для портала Gamasutra.
Все чаще разработчики вынимают свои любимые классические игры из пыльных сундуков, чтобы дать им вторую жизнь. Проводится серьезная работа: нужно модернизировать внешний вид проекта, адаптировать его
Почти каждая видеоигра использует ролики, катсцены, но несколько игр действительно удваивают их использование до почти смешной или раздражительной степени.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
ПК или консоль?