Показать меню
Регистрация

Скины, лутбоксы в играх и как на этом заработать

11.07.2019

Разработчики игр давно освоили и активно используют систему с косметическими вещами для своих проектов, создавая специальные сундуки со случайным камуфляжем для оружия, костюмами персонажей, наклейками и прочими предметами. Часть игроков готовы потратиться на открытие подобных коробок, мечтая украсить своего персонажа или вооружение в любимой игре.

Лутбоксы

В большинстве современных онлайн-игр есть некие сундуки, коробки, ящики или наборы с игровыми вещами и бонусами. Для открытия таких сундуков может понадобится специальный ключ, а получаемая награда будет случайной. Игроку придется заплатить за открытие ящика реальными или игровыми деньгами, что зависит от особенностей конкретной игры. Полученная добыча может не отбить потраченных средств, но при должной удачи есть шанс на получение редкого и дорогостоящего предмета.


Данная система используется как в компьютерных, так и мобильных играх разных жанров и масштабов. Часть проектов предлагают получить несколько бесплатных скинов или ящиков за выполнение заданий, но открытие сундука будет исключительно платным. Другие же игры позволяют открыть бесплатный сундук, но в нем будут лишь дешевые предметы, а на само открытие будет действовать ряд временных ограничений.

Скины

В современных проектах есть специальный камуфляж для оружия или оболочки на персонажей, такие предметы принято называть скинами. В зависимости от игры они могут быть передаваемыми или привязываться к учетной записи.


Первым успехом для такой механики стали предметы из CS: GO и Dota 2. Игроки получали одну или несколько вещей в неделю, а для открытия сундуков требовалась покупка ключа. Аналогичный вариант действует в Team Fortress 2 и PUBG. Для каждой игры есть свои отличительные особенности в данной игровой механике, но активный игрок всегда сможет получить ценные предметы.

Варианты заработка на предметах

В играх с передаваемыми вещами есть сразу несколько способов для получения выгоды от имеющихся предметов. Самым банальным вариантом является продажа или обмен скинов. При желании можно продать вещь на торговой площадке самого Steam, передать её другому игроку за деньги или продать через один из профильных сайтов.

Приумножить имеющиеся скины можно за счет ставок на киберспортивные матчи, но такой способ требует понимания соревновательной сцены в каждой игре. При должной удаче и хорошем знании игры можно получить существенную выгоду, но всегда есть вероятность потери предметов в случае неудачной ставки.


Существует целый ряд игр, где нельзя отдать свои скины, костюмы, различные эффекты и косметические предметы другому игроку. В таких условиях стоит подсчитать примерную ценность имеющихся предметов, а также всевозможных достижений и успехов в профиле. Продав целый аккаунт можно получить серьезную выгоду, но стоит тщательно подходить к выбору покупателя и пользоваться услугами гарантов или профильных ресурсов по продаже аккаунтов.

Косметические предметы лишь украшают оружие или персонажей внутри игры, потому не дают какого-то преимущества и являются своеобразным удовольствием для состоятельных игроков. Целеустремленные и активные геймеры смогут собрать коллекцию вещей из разных игр, стоимость популярных скинов начинается от нескольких рублей и заканчивается сотнями долларов.
+3
3
Похожие новости
Льюис Денби (Lewis Denby) - директор маркетинговой компании, которая занимается пиаром инди-игр, таких как: Dear Esther, Thomas Was Alone и Figment, написал колонку для портала Gamasutra.
Практически каждая игра, имеющая сюжетную линию, рано или поздно, но будет подталкивать игрока к сложным выборам. Убить противника или оставить в живых, зная, что он действует под дулом пистолета?
Игра «Ведьмак 3» вышла четыре года назад. Однако разговоры о ней не утихают до сих пор. В чем причина такого огромного успеха?
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
ПК или консоль?