Показать меню
Регистрация

Как выбрать б/у видеокарту?

18.12.2019

Если вы собираете игровой компьютер, но бюджет не позволяет купить новую видеокарту, то единственным решением будет обратиться на вторичный рынок. Ценники там разные, но это вовсе не показатель. Даже если продавец описывает, что данная видеокарта практически не использовалась, всё равно верить на слово глупо. А тем более, если ценник занижен в разы. Это вызывает подозрение.

К сожалению, не все видеокарты можно оценить по визуальному состоянию. Она может быть, как новая, но работала без перерыва полгода или год. Ведь недавно было популярно покупать видеокарту для майнинга криптовалют. И к сожалению нагрузки, при такой эксплуатации максимальные. Конечно продавец вряд ли скажет о том, сколько эта видеокарта работала. Но узнать это можно с помощью программы на компьютере. Самая распространённая программа AIDA64. С помощью неё также можно узнать температуру устройства, посмотреть его характеристики.

Популярные ошибки при покупке видеокарты:
1. Низкая стоимость по рынку, красивый внешний вид, значит нужно брать не задумываясь.
2. Видеокарта стоит немного меньше чем новая, значит она почти не была в эксплуатации.
3. Продавец понимает в видеокартах, значит нужно ему доверять.

Также многие в целях экономии ищут видеокарты на китайских сайтах, таких как AliExpress. Но вы должны понимать, что покупаете по сути «кота в мешке». И никакой гарантии на продукцию у вас не будет. Кроме того, вы можете купить подделку по цене оригинала. Китайцы научились подменять железо таким образом, что даже программа покажет недостоверную информацию. И вы никогда не будете знать всю правду.


После покупки обязательно проверяйте видеокарту по температуре. Если она выше нормы, то это уже повод задуматься. При длительной эксплуатации требуется обслуживание устройства. Иначе долго видеокарта не проживёт. И это будут просто выброшенные деньги.


+3
3
Похожие новости
The Gaming Revolution провели сессию вопросов и ответов в Twitter и поделились множеством интересных деталей о предстоящем Call of Duty: Modern Warfare.
Сегодня спало эмбарго на публикацию первых отзывов на The Last of Us: Part 2, и они обнадеживают: согласно превью, игра сохранила дух первой части, но стала больше, разнообразнее и увлекательнее.
Мы полностью понимаем, почему многие люди держатся как можно дальше от Dota 2. Иногда сообщество может быть абсолютно отвратительным. Поэтому я подготовил некоторые советы, которые помогут вам
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
ПК или консоль?