Показать меню
Регистрация

The Last of Us: Part 2 без мультиплеера. Новая информация и впечатления с показа

27.09.2019
Состоялся закрытый показ The Last of Us: Part II и мы узнали что в игре, однако, многопользовательский режим не появится. Демо-версия также продемонстрировала некоторые новые механики и врагов, с которыми столкнется Элли.

The Last of Us: Part 2 Ellie
Закрытый показ играбельного демо The Last of Us: часть II, который был доступен только для СМИ, показал нам некоторую новую информацию об игре а также мы получили отзывы журналистов. Во время показа журналисты могли увидеть, как выглядит продолжение блокбастера Naughty Dog. Согласно их мнениям, новая версия просто лучшая версия The Last of Us, что также поражает еще большим вниманием к деталям и уникальной атмосфере. Заслуживает внимания введение нескольких новых механик для разнообразия игры или даже улучшения искусственного интеллекта противников. Также появилась информация об отсутствии сетевого режима, о котором было объявлено год назад.

В интервью Polygon, со-директор Naughty Dog Энтони Ньюман четко сказал, что, несмотря на предыдущие планы, многопользовательский режим не появится в последней версии игры.

Я знаю, что мы объявили об этом, но по мере развития игры она стала настолько амбициозной, настолько великой и скомбинированной по своей сложности, что действительно требовала полной отдачи всей студии, чтобы обеспечить этот опыт в одиночной игре.

Примечание: следующие абзацы содержат информацию со спойлерами.



Давайте рассмотрим, как выглядело демо, представленное во время показа. Оно было разделено на две игровые части. Первая включала в себя миссию, в которой главная героиня, Элли, вместе со своей близкой подругой Диной патрулируют снежную область вокруг укрытия в Джексоне (Вайоминг). В процессе, когда героини врываются в заброшенный супермаркет, игрок изучает основные элементы игры в виде обучения. Через мгновение девушки убегают от метели и находят убежище в заброшенном убежище, где они проводят вечер вместе. Во второй части демонстрации представлена еще одна миссия, во время которой сама Элли находится в руинах Сиэтла, ищет Томми (известного из первой части игры) в конфликте с местной ксенофобской группировкой.

The Last of Us: Part 2 Ellie
По словам креативного директора студии Нила Дракмана, оба показанных фрагмента - лишь малая часть того, что ждет игроков в The Last of Us: Part II. Мир, представленный в игре, является крупнейшим, созданным Naughty Dog, но сами создатели указывают, что он не открыт. В то время как игрок иногда получает возможность выполнять побочные задания (которые вам не нужно завершать), в течение всей игры он не будет ощущать давления, связанного с изучением карты и открытием каждого ее угла. Особое внимание было уделено рассказанной истории и изображенным персонажам.



Механика и навыки Элли

Механики, показанные в игре, в большинстве случаев являются улучшением тех, что известны из первой части. Найденные биодобавки или лекарства позволят нам развить навыки Элли, которые были разделены на три категории - скрытность, выживание и мастерство. Развитие каждого из них повлияет на различные способности героини, такие как скорость создания предметов или диапазон броска. Кроме того, Элли сможет прыгать, благодаря чему она будет добираться до более высоких мест, уворачиваться и ползать, чтобы спрятаться от глаз противника.

The Last of Us: Part 2 Ellie


Враги

У врагов будет улучшенный ИИ, что позволит им, например, обнаружить Элли, когда она стреляет из лука, и сопровождающие их собаки смогут почувствовать ее запах, если подойдут к ней достаточно близко. Это означает, что даже если героиня успешно прячется в высокой траве от человека-противника, четвероногий все еще может легко почувствовать ее присутствие. Вы также можете использовать бдительность врагов в своих интересах, например, отвлекая их, разбивая стекло кирпичом.

Что касается тех менее живых противников, мы узнали что в The Last of Us: Part II мы встретим по крайней мере один новый тип зараженных - Shambler. При тесном контакте он выпустит ядовитый газ, а после убийства (что, по-видимому, сложнее, чем кажется) его труп взорвется. Напротив, кликеры, известные из первой части, теперь будут двигаться намного быстрее, и Элли придется быть еще более осторожной, подкрадываясь к ним и пытаясь уничтожить с помощью своего ножа (по крайней мере, клинки, убивающие этих противников, больше не являются одноразовыми). Героиня не останется беззащитной, потому что с этого момента, стрельба в противника по ногам будет эффективна и помешает ему двигаться дальше.

The Last of Us: Part 2 Ellie


The Last of Us: Part II  дебютирует 21 февраля 2020 года исключительно на консолях PlayStation 4. Единственным играбельным персонажем будет 19-летняя Элли, и в игре будут развиваться нити, известные из первой части.


+2
2
Похожие новости
26 сентября в сети появились первые превью The Last of Us Part II, журналистам наконец дали попробовать три часа игры. Собираем основные факты в этой статье.
Сегодня спало эмбарго на публикацию первых отзывов на The Last of Us: Part 2, и они обнадеживают: согласно превью, игра сохранила дух первой части, но стала больше, разнообразнее и увлекательнее.
За все время существования игровой индустрии родились тысячи проектов, главными героями которых являются не только люди, но и разные существа...
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
ПК или консоль?