Показать меню
Регистрация

Ubisoft борется с DDoS-атаками в Rainbow Six: Siege

19.09.2019

После выпуска Operation Ember Rise сотрудники Ubisoft зафиксировали усиление DDoS и DoS-атак на серверы Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Производитель не намерен сидеть сложа руки и примет меры для устранения проблемы. Все шаги, которые Ubisoft собирается предпринять в ближайшее время, были описаны на странице игры.



Сначала будет бан

Все начнется с большой волны запретов. Создатели игры утверждают, что им уже удалось отследить людей, ответственных за атаки на серверы, и следующим шагом будет установление блокировки их учетных записей. Это относится как к консолям так и к ПК.

Великая чистка начнется на следующей неделе, и будет продолжаться позже, если это будет необходимо.




Деление матчей на серверах

В настоящее время каждый игровой сервер поддерживает три матча, поэтому атаки затрагивают все три игры, а не одну. Ubisoft намерена разделить их так, чтобы каждый сервер обслуживал только один матч, так что в случае возникновения проблем негативные эффекты не затронут такое большое количество игроков. Этот шаг уменьшит проблемы на 66%. Изменения будут реализованы в конце этой недели.




Снятие штрафа за прерывание игры для игроков, пострадавших от атак

Ubisoft использует систему, чтобы наказывать игроков за выход из матча во время игры. В обычных ситуациях это очень полезный инструмент, который снижает вероятность того, что пользователи сделают такой шаг. Однако, когда речь идет о атаках на сервер и их отключение от матча не является их виной, тогда это не справедливо, и игроки, которые стали жертвами атаки, получают дополнительный ущерб. Ubisoft намерена немного изменить это, чтобы игроки, которые находились на атакованном сервере, не чувствовали негативных последствий от выхода из матча.

Изменения будут внесены в конце недели.



Мониторинг сетевого трафика

Ubisoft намерена изменить способ управления и контроля сетевых данных. Способ приема серверных пакетов также изменится. Создатели не могут предоставить подробную информацию об изменениях, потому что эта информация в чужих руках может нанести большой ущерб. Надо полагать, что все это улучшит ситуацию. Эти изменения будут введены в начале октября.



Правовые шаги

Ubisoft также намерена заставить своих адвокатов работать. Их задачей будет общение с администраторами веб-сайтов, предоставляющих отдельные услуги, а также с людьми, ответственными за DDoS / DoS-атаки.



Сотрудничество с партнерами

Тесное сотрудничество с партнерами, такими как команда Microsoft Azure, также поставлено на карту. Его целью является разработка краткосрочных и долгосрочных решений, которые помогут разобраться с этими типами случаев.



0
0
Похожие новости
В сети появилось видео с графическим сравнением Borderlands 3 для Xbox One X и PlayStation 4. Версия для ПК борется с техническими проблемами, но тем не менее, пользуется большой популярностью,
Льюис Денби (Lewis Denby) - директор маркетинговой компании, которая занимается пиаром инди-игр, таких как: Dear Esther, Thomas Was Alone и Figment, написал колонку для портала Gamasutra.
Участники Project Horseshoe 2018 - конференции, созданной для обсуждения актуальных проблем геймдизайну, - опубликовали доклад под названием "Баланс между удовольствием игрока и прибылью компаний".
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
ПК или консоль?