Показать меню
Регистрация

Самая первая девушка в играх

08.09.2019

За все время существования игровой индустрии родились тысячи проектов, главными героями которых являются не только люди, но и разные существа.

Однако на заре игровой индустрии главными героями часто становились брутальные мужики, которые могли отправлять врагов на тот свет целыми пачками. Женские персонажи, в принципе, не учитывались разработчики, потому что существовал стереотип, что только парни проводят время за играми. И они не будут ассоциировать себя с женскими героями.

Из-за этого в течение долгого времени девушки в играх появлялись только как NPC, которых нужно спасать или как-то взаимодействовать. Однако в 1986-этом году консоли NES выпустили игру Metroid, которая стала первым проектом, главным героем которого была девушка.


Интересно, что до самого конца игрок не подозревал, что главным героем по имени Самус Аран является девушка. Согласно сюжету, персонаж был охотником за головами, победившим самых опасных головорезов в галактике. Получая задания от Галактической Федерации, он путешествовал по галактике и охотился на преступников. Аран также обладает большой силой и выносливостью. Согласитесь, это мало тянет на описание девушки. Героиня также использует массивный бронированный костюм, больше напоминающий мужчину.

Поэтому на протяжении всего прохождения геймеры думают, что они играют за брутального мужика в продвинутой броне и с большой силой. Однако, после победы над последним боссом, была сыграна сцена, в которой персонаж снял шлем. Под ним было лицо девушки с длинными волосами.


Конечно, графика того времени не позволяла оценить красоту Самус Аран. Можно было только догадываться, что это женщина. Поскольку в 1986 году изображение в играх состояло из пикселей, детально изучить героиню было невозможно. Но этого было достаточно, чтобы геймеры были приятно удивлены. Как оказалось, девушка, как главный герой игры, был воспринят положительно. Это позволило другим разработчикам набраться смелости и начать создавать проекты, в которых им также приходилось играть за девушек.

И разработчики Metroid постепенно начали готовить вторую часть, которая была выпущена только в 1991-м году. Ее релиз состоялся на консоли Gameboy, который был черно-белым. В ней также нужно было проходить платформенные уровни и перестреливаться с врагами.

Самус Аран и в этот раз показала свою внешность только в самом конце, во время финальной заставки. Однако на этот раз девушка была уже более оптимизирована, хотя и была сделана в черно-белых тонах.


Серия игр Metroid в настоящее время состоит из 14 частей, и с каждым новым проектом она привлекает все меньше внимания геймеров.

Однако интерес к Самус Аран не утихает. Девушку до сих пор помнят, а косплееры регулярно появляются на различных игровых выставках, копируя ее внешность. Также известно, что разрабатывается новая часть франшизы, которая будет выпущена в ближайшем будущем.

0
0
Похожие новости
Технический директор компании YoYo Games Рассел Кэй (Russell Kay) пообщался с разработчиками 2D-проектов. Чтобы выяснить, насколько такие игры еще популярны в игровой индустрии.
Мы полностью понимаем, почему многие люди держатся как можно дальше от Dota 2. Иногда сообщество может быть абсолютно отвратительным. Поэтому я подготовил некоторые советы, которые помогут вам
В недавнем интервью Хидео Кодзима объяснил, как Человек-Паук похож на японских героев. Кодзима рассказал японскому журналу Famitsu, что первый фильм «Люди-Икс» был стильным фильмом, который
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
ПК или консоль?